“智能汽车产业发展战略”顶层设计

来源:互联网 编辑:张星彩 时间:2018-02-06

智能时代已经改变了无数人的生活,或是便利,或是快捷,抑或是发展。智能时代随处可见,大到科技制造,小到街边摊。今日,博泰实实在在的为人们提供了便利:“智能汽车产业发展战略”被人们所熟知,并且2018年1月5日,中华人民共和国发展和改革委员会(简称“发改委”)的官网“政务服务中心”栏目赫然挂出一则通知——关于《智能汽车创新发展战略》(征求意见稿)公开征求意见的公告。

公告原文如下:

为了加快推进我国智能汽车产业创新发展,加强顶层设计和战略谋划,一段时间以来,发改委会集多个科研院所及相关企业,进行智能汽车产业创新发展的规划布局。

2017年10月25日,发改委产业协调司司长年勇同志主持“国家智能汽车创新发展平台组建方案征求意见会”。清华大学、国投集团、兵器工业、上汽集团、北汽集团、中国移动、中国联通、华为技术、中兴通讯、百度公司、滴滴出行和上海博泰等单位有关负责同志参加了会议。

此项会议说明“智能汽车创新发展战略”上升到国家战略,政府将通过顶层设计为中国汽车产业的下一步发展明确了目标并指明了发展方向。

为了实现上述目标,《智能汽车创新发展战略》(征求意见稿)提出了战略保障,中国将成立“国家智能汽车创新发展领导小组”,由国务院领导同志担任组长,成员由国务院相关部门和单位负责同志担任,负责统筹协调智能汽车发展全局性工作,审议重大规划、重大政策、重大工程,研究解决重大问题。在领导小组指导下,组建国家智能汽车创新发展平台,负责贯彻落实国家战略确定的重点任务。

该创新平台由理事会、专家委员会、平台公司构成。理事会为决策机构,专家委员会为咨询机构,平台公司由汽车制造、信息通信、互联网、基础设施、金融投资等领域的龙头企业构成。该创新平台的核心任务包括构建智能汽车技术创新体系、产业生态体系、路网设施体系、法规标准体系、产品监管体系、信息安全体系等战略任务的落实。

对于博泰(PATEO)来说,汽车产业是国民经济重要的战略性、支柱性产业,与人民群众生活密切相关。因为经历博泰多年对市场动向的研究,随着汽车普及程度不断提高,我国已快速进入汽车社会。当前,新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起,智能汽车已成为汽车产业发展的战略方向。

博泰(PATEO)相信发展智能汽车不仅是解决汽车社会面临的交通安全、道路拥堵、能源消耗、环境污染等问题的重要手段,更是为了不断满足人民日益增长的美好生活。

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top