李汉坤大师专访记

来源:互联网 编辑:互联网 时间:2020-01-08

人物简介

主持人:今天有幸请到李汉坤大师来我们会客厅做客。我们欢迎,请问阴阳风水真的存在吗?中国人为什么看重这个?

李汉坤大师:阴阳风水,对于中国人来说,是很重要的存在,不管是古代的时候,造个房子,还是现代开个店什么的,布置新房,风水都是很看重的。

阳宅风水,这是中国传统文化,风水学中的一个专用术语。那些被人们称为阳宅风水的地方,就是通常我们说的好风水的地方,住在这的人就能够消灾解难,合家平安。 

阳宅三要所谓阳宅三要,即阳宅的三个重要因素:一门,是阳宅的关键所在。二主,为居卧之所。三灶,民以食为天。我们都需要安身之地,所

以住宅的好坏对我们的影响极大。

阴宅,通俗来讲就是常说的坟墓,是安葬祖先灵柩的地方。因为活人住的地方一般叫“阳宅”,死人居住的地方自然也就成了“阴宅”。自古以来,人们就重视死后的安葬之所,不管是王侯将相,还是寻常百姓,都希望找到一块阴宅风水宝地来安葬自己。  按照古人的说法,将祖先安葬在绝佳的风水福地,必能带给子孙后代吉祥如意,反之,如果风水不好,后人轻则诸事不顺,重则噩运不绝、家庭破裂。

在风水名著《葬经》里面就有一段专门论述祖先是如何影响子女的话,这种影响用大树来形容最恰当:当祖先搬迁到风水好的地方,就如同大树开始播种到土壤肥沃的风水宝地,大树长出的根基也会很牢固,而生出来的枝干就会挺拔,叶子也会茂盛。反之,在根上就缺乏营养了,枝干都不会强壮,叶子也会枯黄。

主持人:阳宅风水,要考虑住宅的外部因素外,还要其内部的布局也是十分重要的,它的吉凶决定住宅是否适合居住,大师,这方面有哪些要求呢?

李汉坤大师:我说几条最简单的标准。住宅西面有大路,这属于吉象。如果在住宅的西面有大马路的话,可以说是大吉,但是如果这个家宅大门向西面有马路横过时,则会完全不同;住宅西北方有大树也是大吉之象。在一个住宅的西北方向,如果栽有大树,可以具有守护住宅的作用,属于大吉大利的阳宅。所以,即使大树挡住了去路,否则别轻易的砍伐,应予以保留;假如门前有小路绵延,是平安富贵。在阳宅风水中,如果住宅门前有着绵延弯曲的小路,会比笔直的路要好。因为弯曲的小路可以在无形中化解许多煞气,住起来身心愉快,平安富贵;客厅在屋子的正中,为大吉。一般的住宅,如果起居室或者客厅设置在整栋污渍的正中间,都会是一种大吉之象,可以让家运昌隆。

总之一句话,阳宅风水的本质,就是力求磁场与周遍自然环境的和谐统一,共同构筑和谐社会。将人体溶合于自然之中,以达到天时、地利、人和的协调关系。柔和人类的居住房舍,以达到趋吉避凶,家道降昌,荫及后代,福禄绵远。宅吉人荣,能够选择美好的理想阳宅,就必然会有助于改变人生的命运,创造美好人生。

主持人:什么是梅花易数?大师简单地给我们介绍一下。

李汉坤大师:梅花易数是古代占卜算命法之一。现在的梅花心易就是梅花易数的别称。相传为宋代易学家邵雍所著,梅花易数起源于汉易,是一部以易学中的数学为基础,结合易学中的“象学”进行占卜的书,相传邵雍运用时每卦必中,屡试不爽。

梅花易数依先天八卦数理,即乾一,兑二,离三,震四,巽五,坎六,艮七,坤八,随时随地皆可起卦,取卦方式多种多样。梅花易数可以产生声音、方位、时间、动静、地理、天时、人物、颜色、动植物等自然界或人类社会中的一切感知的事物异相,作为预测其发展趋势的方法。从而可洞悉其先机达到知己知彼百战百胜的效果。

梅花易数相传为麻衣道人、陈希夷等一脉绵延传下之秘法,后来成为北宋邵康节先生常用的心易神数。此数经邵先生传下后,也使易学在占筮领域上,更其重大的实用价值,也由邵康节后,才改名为梅花易数。

主持人:大师使用梅花易数技法能举一个实例吗?

李汉坤大师:二0一三年时,一老者上门求测,开口便问看他家出了什么事。我断他家连续两年出事,第一年是大儿媳车祸,人死了,第二年是二儿媳妇车祸,人没死。现在医院。其原因是其家母亲坟地上被人埋了一把刀。来人对前面事实承认。所以当场带我到坟地,在我指定的位置当场挖出一把刀。在当地轰动。一显周易神奇。当地同行非说我有入地眼,其实我只不过是按卦象断而已。类似的事很多,以致于小有名声,不时有福主来我处求测。

主持人:请问大师什么是八字预测?

李汉坤大师:八字预测是指根据一个人出生的年月日时所组成的四组干地支,来推断一个人一生富贵贫贱、吉凶祸福的中国传统命理学亦称指迷算命。每组天干地支是两个字,共八个字。具体一点说,八字预测是根据八字命局中的用神忌神对日干的各种喜忌作用关系,来判定这个人一生的吉凶状况、荣枯盛衰。

主持人:具体怎样进行预测呢?

李汉坤大师:首先要用阴阳五行解读,阴阳五行学说是古代中华民族哲学思想的结晶。阴阳五行学说:可以说是中国古代的哲学,是古代中国人民对自然和世界的看法。阴阳学说:来自《易经》,正所谓“太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。”世界万物都具有阴阳两性。而阴阳的此消波长是由五行的相生相克引起,人的身体五行之气不同。

五方:是指东、南、西、北、中五个方位,五行及其代表的天干地支各有所主的方向。即东方主甲、乙、寅、卯之木;南方主丙、丁、巳、午之火;西方主庚、辛、申、酉之金;北方主壬、癸、亥、子之水;中方主戊、己、辰、戌、丑、未之土。

主持人:常说的天干地支具体是什么?和预测有什么关系?

李汉坤大师:简单地说就是空间与时间的关系;天干地支的阴阳配合很简单,是单数为阳双数为阴,即天干阳性计有甲、丙、戊、庚、壬,阴性计有乙、丁、己、辛、癸,地支阳性计有子、寅、辰、午、申、戊,阴性计有丑、卯、巳、未、酉、亥。结合而言,八字算命简单地说,“八字”也叫四柱(年柱、月柱、日柱、时柱),每柱两个字,上为天干,下为地支,正好八个字,所以称为“八字”。相传在黄帝时期,即由天皇氏制干支,伏羲氏作甲历,创建了中国的历法(如今的太阴历)。从黄帝纪元起,今日已历七十八个花甲。一个花甲六十年,由天干、地支依序排列循环组合而成。

所谓天干,是指甲、乙、丙、丁、戊、已、庚、辛、壬、癸十个字,地支为子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥十二个字。干支排列组合,天干由“甲”起,取配地支之首字“子”,依序循环拾配,共得六十组不同干支的组合,称之一甲子(六十年),又叫一花甲。太阴历也称农历,农历可以左右农业生产,一些农谚如“瑞雪兆丰年”,“五九六九,抬头看柳”等,具有很大的准确性,农历是用干支纪年的,干支是农历的核心,如今年是甲申年,甲属木,申属金,金克木,金木相战,当会有灾,也许你们能联系到今年发生的一些事情。也就是说干支可以左右农业的生产,农业属于植物,人和植物同属于生物,所以,干支也可以左右人的一生运程。

天干地支分属金、木、水、火、土五行,五行金生水,水生木,木生火,火生土,土生金,循环相生,金克木,木克土,土克水,水克火,火克金,循环相克,这样,根据生辰八字所属五行的旺相休囚,阴阳五行的生克制化、刑冲合害。

人出生后呼吸第一口空气,这口空气所在时间的天体运行也就是所属阴阳五行就决定了这个人的命,他走过的每一刻所属的阴阳五行,就是他的“运”,“命”、“运”结合起来,就是他的一生。懂得八字预测的人,可以根据这个人每一时间的五行变化,来推测他的命运,这就是“八字预测”。

主持人:感谢大师接受采访,今天我获益匪浅啊!

业务范围:婚嫁,择日,阳宅风水,六爻,梅花易数,预测八字,室内家居风水调理,阴宅风水。

详情请咨询:李汉坤大师 :15971388997


    上一篇:一双慧眼看世界——张道长 访谈录
    下一篇:没有了

    相关推荐:

      网友评论:

      关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

      Copyright © 2019 All Rights Reserved.
      互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

      不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

      Top