汇聚支付持续助力防诈骗知识普及,防范金融非法犯罪

来源:互联网 编辑:赵建东 时间:2019-04-28

近日,中国人民银行近日发布《关于进一步加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》,要求进一步加强支付监管,防范电信网络诈骗。

通知中指出,支付机构应当制定防范电信网络诈骗宣传方案,综合运用解读文章、海报漫画等各种宣传方式,利用电视、广播、报纸、微博、微信、微视频等各种宣传渠道,持续向客户宣传普及电信网络新型违法犯罪典型手法及应对措施、转账汇款注意事项、买卖账户社会危害、个人金融信息保护和支付结算常识等内容。同时应当加强对在校学生企业财务人员、老年人、农村居民等群体的宣传教育,针对性地开展防范电信网络新型违法犯罪知识进学校、进企业、进社区进农村等宣传活动。

汇聚支付积极号召人民银行85号文件精神,从线上的宣传到线下的公益讲座,开展形式多样的防诈骗宣传活动,旨在发挥自身之长,以己之力为消费者进行移动支付和防诈骗知识科普。汇聚支付创建“金融安全知识课堂”专题页,每周定期更新通俗易懂的防诈骗小贴士,宣传触达每一家商户、每一位消费者;线下组织多场防诈骗知识讲座,通过来自汇聚支付的专业讲师对新型诈骗案例进行深入剖析,帮助居民了解时下错综复杂的诈骗手段,唤醒消费者的防范意识,抵御来自诈骗犯罪的伤害。

防范金融风险是一项长期工作,关系着客户交易的安全和消费者的合法权益。公益活动的形式可以多种多样,但相同的是通过公益传递出来的那份爱,消费者需要这种精神层面的关爱和知识力量的汲取。未来汇聚支付还将竭尽所能、身体力行地投身公益事业之中,为更多冞普及防诈骗知识,用公益的力量影响更多人。

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top