黎刚有约:BNI——每天进步一点点 作者:黎刚

来源:互联网 编辑:汪品植 时间:2018-12-24

文章来源:公众号ID:lgox0818

1.学习焦虑

现在信息爆炸,知识日新月异,在这个高速运转的社会里,人人都害怕被甩掉,不学习的话,心里总有一种不踏实感,害怕被人超越。可学习的话,又不知道学啥。

结果就只能像很多人一样,盲目跟学,用一个个新知识来缓解自己的焦虑。于是,一帮所谓的知识大V出现了,我们就像一只嗷嗷待哺的雏鸟,终于抓到了救命稻草,他们给我们什么,我们就学什么。然后,我们会越学越焦虑……

挣扎在学习焦虑的汪洋大海时,用什么姿势才能快速上岸呢?学了之后,又如何的将知识运用呢?然后是更多的焦虑……

我本来就是一个喜欢混圈子的人,从老乡会、同学会、到各种形式的商协会,包括演讲俱乐部、读书俱乐部,再到各种大学和慈善组织,我都有一些涉猎。社群多了,也会给人带来焦虑。尤其是每天成千上万的信息,更加让人焦虑不已……

2.一群人,一起走

从2017年起,社群付费的各种平台开始走向巅峰,而我也从众多社群里找到了真正厉害的系统。在2018这一年,我与时代相宜的融入BNI,这一汹涌的潮流里。将近一年的BNI社群生活,不能说自己成长多快,但是比原来走得更远,这是真实的。

有句话叫做:一个人走得快,一群人走得远。

一个人走在这个浩大的世界里有点冷,所以我们需要抱团行走。于是我们惺惺相惜,抱团前进,一起分享资源,互相鼓励,彼此督促,一起走更远的路。

BNI让我们看见与自我眼前小世界里不一样的风景。可以学到自己目前生活无法接触的知识,打开你眼下浅显的生活里无法看到的更广阔的眼界。

优质的BNI系统里,牛人特别多。每一个人都会吸取自己需要的知识和能量,用在自我成长的践行中来。看见别人忘我的努力,利用BNI的强大链接力,实现自我完美华丽的蜕变,这何曾不是一种无法言语鼓励。

3.每个人都不一样

我是个内敛却又不安分的人——喜欢呆在最安静的角落里被最热烈的声音所包围。

BNI里的人有很多种。

第一种、就是自带能量型的,这类型的人无需别人提点,ta本身就能绽放光热,积极带动社群里的其他人一起匍匐向前。

第二种、是蕴藏能量型的,就是ta本身聚集有能量,但是一直没有找到自我突破点,有人稍挥鞭就能扬尘起舞。

第三种、是那种无论你吆喝还是挥鞭,永远都无动于衷的。有句话说得特别贴切,就是你永远都叫不醒装睡的人。

对于我们大部分想通过BNI去成长的人来说,大部分都应该归结于第二种。

4.每日精进

我首先是光华分会的创会主席、而后又成了长风分会的创会董事。在小我和大我之间,我曾一度迷失,那个跟我一路走来的人越来越优于我,那些后来者前仆后继的涌出来,正在各自努力精进的路上极致的践行……

终于我明白了BNI,尤其是光华分会一开始会有那么多人汹涌而来,到后来,却又都慢慢的逐渐沉溺下去。

沉溺也不意味着停滞不前了 ,只是我们也许发现了更适合自己的路,或是有了更明确的目标。其实,无需焦虑和过度比较,每天优于过去的自己就好。

感谢这一年来,让我看见人生仍有无数可能的商机,还有BNI里同频的人。那些让我膜拜的牛人,给了我榜样的力量。那些同路相伴的友人,给了我坚持的能量。

现在的我,与去年相比,少了惶恐和焦虑,多了内心的平静和笃定。知道自己想要什么,并为之努力。

    相关文章:

      网友评论:

      关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

      Copyright © 2019 All Rights Reserved.
      互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@aliyun.com

      不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

      Top